Ingrédients
- 6 poires
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 0.5 c. à café de sésame
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
ÉTAPE 1 Lavez les poires et épluchez-les en les laissant entières, sans retirer les queues.
ÉTAPE 2 Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 40 cl d'eau et mélangez pour le dissoudre.
ÉTAPE 3 Posez les poires debout dans la casserole et faites-les cuire 20 min environ. Elles doivent être tendres.
ÉTAPE 4 Retirez les poires de la casserole et mettez-les à refroidir dans un plat.
ÉTAPE 5 Faites réduire le sirop de moitié, cassez le chocolat dedans et faites-le fondre sur feu doux.
ÉTAPE 6 Incorporez le beurre en morceaux en fouettant.
ÉTAPE 7 Répartissez
les poires dans 6 coupelles, versez le chocolat par dessus, parsemez
graines de sésame et décorez de feuilles de menthe.
ÉTAPE 8 Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire